Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов под сыром.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 41.4 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 22.4 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крупные баклажаны вымыть и разрезать продольно. Ложкой аккуратно удалить мякоть, чтобы осталась кожица.
    Залить баклажаны холодной водой на час, чтобы удалить горечь.
    Мякоть порезать.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе порезать кубиками.
  • Помидоры нарезать.
  • На терке натереть копченый сыр.
  • На разогретой сковороде обжарить в масле лук и чеснок. Добавить филе, жарить сначала на сильном огне, потом убавить и довести до готовности.

  • Переложить к мясу кубики баклажана, обжаривать все вместе 10 минут.
    По вкусу добавить соль и черный перец.
    В конце жарки положить в сковороду помидоры, зелень и немного перца чили.
  • Противень смазать маслом и положить на дно чашечки из кожуры баклажанов.
  • Овощную смесь выложить внутрь и сверху промазать слоем майонеза.
  • В разогретой до 180 градусов духовке запекать баклажаны 30 минут.
    За 10 минут до окончания времени вынуть противень и посыпать баклажаны тертым сыром.
    Подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда в теплом или холодном виде.

А это вы пробовали?   Запеченные пельмени с грибами в горшочках в белом соусе

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Блинные мешочки с творожно-сырной начинкой и икрой

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!