Рецепт приготовления фаршированных баклажанов под сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Куриное филе 2 шт
- Помидор 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сыр копченый 200 гр
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 41.4 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Крупные баклажаны вымыть и разрезать продольно. Ложкой аккуратно удалить мякоть, чтобы осталась кожица.
Залить баклажаны холодной водой на час, чтобы удалить горечь.
Мякоть порезать. - Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Помидоры нарезать.
- На терке натереть копченый сыр.
- На разогретой сковороде обжарить в масле лук и чеснок. Добавить филе, жарить сначала на сильном огне, потом убавить и довести до готовности.
- Переложить к мясу кубики баклажана, обжаривать все вместе 10 минут.
По вкусу добавить соль и черный перец.
В конце жарки положить в сковороду помидоры, зелень и немного перца чили. - Противень смазать маслом и положить на дно чашечки из кожуры баклажанов.
- Овощную смесь выложить внутрь и сверху промазать слоем майонеза.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекать баклажаны 30 минут.
За 10 минут до окончания времени вынуть противень и посыпать баклажаны тертым сыром.
Подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!