Рецепт феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста Фетучини 250 гр
- Шампиньоны свежие 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 20% 200 гр
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л.
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 1,142 ккал
Белки: 30.8 г
Жиры: 67.8 г
Углеводы: 97.9 г
Шаги
- Отварить в кипящей подсоленной воде макароны до состояния аль-денте.
- Грибы нарезать, отварить. Посолить по вкусу.
- Сливочное масло растопить на сковороде, насыпать муку и соль, перемешать.
Влить сливки и потушить несколько минут.
- Добавить грибы и немного грибного бульона.
- Ветчину нарезать соломкой, высыпать в соус, поварить.
- Сыр натереть на терке и посыпать соус, перемешать.
- Макароны смешать с соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!