Рецепт филе дорадо на подушке из пассированного в красном винном соусе болгарского перца
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорадо без головы 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (зубчики) 1 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Уксус красный винный 2 ст.л.
- Орегано 2 вет.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, снять филе со скелета, срезать рёберные кости, пинцетом удалить мелкие косточки, посолить со стороны филе
- Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжаривать рыбу на огне ниже среднего со стороны кожи 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты
- Лук и чеснок очистить, из перца удалить плодоножки, семена и перегородки. Перец и лук нашинковать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
- Разогреть оставшееся масло в другой сковороде и обжаривать лук 2 минуты, постоянно помешивая, посыпать сахаром, добавить чеснок, перец и жарить еще 4 минуты, не переставая помешивать. Влить уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
- По центру тарелок сделать подушку из перца и лука, сверху выложить филе, украсить ломтиками орегано и подавать.