Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Рецепт филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 4,000 ккал
Белки: 43.9 г
Жиры: 399.9 г
Углеводы: 42.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сварить говяжий бульон.
  • Подготовить говяжью вырезку. Очистить ее от лишних пленок и порезать толстыми кусками. Кулинарной нитью обвязать каждый стейк – так мясо сохранит форму во время приготовления.
  • Сковороду разогреть, влить растительное масло для жарки и обжарить мясо со всех сторон.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут.
  • Красное сухое вино вылить в сотейник, положить тимьян.
  • Лук-шалот нарезать крупными кусочками и добавить в вино.

    .

  • Вскипятить вино и оставить вариться в течение 5 минут, не убавляя огонь.
  • Влить в вино говяжий бульон и варить 15 минут до загустения. Соус готов. Процедить его через сито в другую кастрюлю и снова оставить на огонь.
  • Сливочное масло поделить на кусочки и добавлять в горячий соус по одному. Сотейник вращать, чтобы масло таяло равномерно.
  • Картофель вымыть, очистить от кожуры. Порезать клубни брусочками.
  • В отдельной кастрюле смешать топленое и растительное масла, довести смесь до кипения.
  • Бруски картофеля опустить в масло и жарить, пока не приобретут золотистый цвет.
  • Достать мясо из духовки, освободить от кулинарной нити. Подать на плоском блюде вместе с жареным картофелем.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Галушки по‑домашнему
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!