Рецепт филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 600 гр
- Вино красное сухое 300 мл
- Тимьян 1 пуч.
- Лук-шалот 2 гол.
- Говяжий бульон 500 мл
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Картофель 600 гр
- Масло растительное 1 л
- Масло сливочное топленое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 4,000 ккал
Белки: 43.9 г
Жиры: 399.9 г
Углеводы: 42.1 г
Шаги
- Сварить говяжий бульон.
- Подготовить говяжью вырезку. Очистить ее от лишних пленок и порезать толстыми кусками. Кулинарной нитью обвязать каждый стейк – так мясо сохранит форму во время приготовления.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло для жарки и обжарить мясо со всех сторон.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут.
- Красное сухое вино вылить в сотейник, положить тимьян.
Лук-шалот нарезать крупными кусочками и добавить в вино.
.
- Вскипятить вино и оставить вариться в течение 5 минут, не убавляя огонь.
- Влить в вино говяжий бульон и варить 15 минут до загустения. Соус готов. Процедить его через сито в другую кастрюлю и снова оставить на огонь.
- Сливочное масло поделить на кусочки и добавлять в горячий соус по одному. Сотейник вращать, чтобы масло таяло равномерно.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры. Порезать клубни брусочками.
- В отдельной кастрюле смешать топленое и растительное масла, довести смесь до кипения.
- Бруски картофеля опустить в масло и жарить, пока не приобретут золотистый цвет.
- Достать мясо из духовки, освободить от кулинарной нити. Подать на плоском блюде вместе с жареным картофелем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!