Рецепт фриттаты из кабачков и моркови с оливками
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Морковь 3 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Маслины без косточек по вкусу
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке.
- Морковь вымыть, натереть на терке. Смешать с кабачком.
- Добавить к овощам пшеничную муку и натертый пармезан.
Яйца взбить венчиком, влить к основным ингредиентам.
Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить содержимое и разровнять сверху. Полить сметаной или растительным маслом.
- Духовку разогреть и поставить фриттату запекаться на 40 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!