Рецепт украинских галушек по-домашнему.
Галушки можно кушать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак
- Вода ½ стак
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 731 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 150 г
Шаги
- В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем. После добавляем воду, и еще раз хорошо мешаем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
- В кастрюлю наливаем воды на три четверти. Ставим на огонь и доводим до кипения. От теста отделяем небольшие кусочки, катаем из них колбаску на столе, после чего нарезаем кусочками в 1 см толщиной.
- Вода закипела — начинаем закидывать в нее галушки. Варить 8-10 минут. Подавать горячими с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!