Голубцы классические с мясом

Голубцы классические

Рецепт классических голубцов.

Голубцы — блюдо довольно вкусное, да и в приготовлении, на самом деле, довольно простое.

Заворачивать голубцы можно несколькими способами:

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты: капусту очищаем от внешних старых листьев, вырезаем кочерыжку, хорошо моем, морковь чистим, лук очищаем от шелухи, рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • В глубокую кастрюлю наливаем воды, чтобы кочан капусты смог полностью скрыться, ставим кастрюлю с водой на огонь, можно немного подсолить и добавить уксус, это нужно, чтобы листья не лопнули. Вода закипела — кладем капусту в кастрюлю, убавить огонь до среднего. Начинаем снимать с нее внешние листочки. Если капуста молодая — листочкам нужно по 2-3 минуты на каждый, если нет — 4-5 минут. Нужно смотреть за капустой внимательно и не переварить листочки.
  • Ошпаренные листики складываем в одну тарелку, один на другой — они так еще допарятся. Если хотите, чтобы внешняя оболочка голубцов получилась совсем мягкой и нежной — аккуратно срежьте толстые прожилки со всех листков.
  • Начинаем готовить фарш. Одну луковицу нарезаем кубиками. Морковь нужно потереть на средней терке, если под рукой нет — можно и на крупной. Разогреваем сковороду с маслом, поджариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к нему морковь и еще немного пассируем.
  • В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему рис, лук с морковкой, специи и соль. Хорошо промешиваем фарш.
  • Берем капустный лист и выкладываем на него пару ложек фарша. После чего заворачиваем любым из предложенных выше способов. Нужно завернуть весь фарш в листочки.
  • На дно кастрюли выстилаем капустный лист. Заливаем голубчики водой, чтобы скрылся верхний слой. Варим их 30 минут. К этому моменту готовим заправку:
  • Оставшийся лук нужно мелко нарезать. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем на дно немного масла, высыпаем туда лук, слегка поджариваем, добавляем к луку томатную пасту и сметану, все тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
  • Добавляем заправку к голубцам. слегка присаливаем, можно добавить любимых специй (помните — в фарше уже есть специи и соль). При необходимости добавляем еще кипятка до уровня. Закрываем крышку и тушим на медленном огне еще минут 20-30.
  • Подают готовые голубцы обычно со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Зеленый карри с пангасиусом

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Тушеная гречка с мясом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!