Рецепт говядины с бобами и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 гр
- Помидор консерв. 800 гр
- Сыр чеддер 120 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Перец сладкий 1 шт
- Перец чили зеленый консервированный 120 гр
- Фасоль красная консерв. 500 гр
- Кукуруза консерв. 320 гр
- Чили порошок 6 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
- Тмин молотый 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 755 ккал
Белки: 44.9 г
Жиры: 36.8 г
Углеводы: 59 г
Шаги
- Приготовить рубленый говяжий фарш. Обжарить фарш на растительном масле.
Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить к фаршу.
Чеснок очистить, мелко нарезать и также положить на обжарку в фарш. - Сладкий болгарский перец (зеленый и красный) очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Консервированный перец чили освободить от семян и нарезать. Сложить все перцы в сковороду.
- Консервированную красную фасоль и кукурузу также выложить в сковороду и обжарить все ингредиенты вместе.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить. Отправить к основному блюду, добавив пудру перца чили, майоран, тмин и черный перец.
- Добавить по вкусу соль. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться в течение получаса. Масса должна загустеть.
- Твердый сыр натереть на терке, половину добавить в сковороду и перемешать.
- Оставить томиться до того, как сыр расплавится.
Подавать в порционных тарелках, посыпав сверху каждую порцию тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!