Говядина, томленая с овощами и горчицей

Говядина, томленая с овощами и горчицей

Рецепт говядины, томленой с овощами и горчицей

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарезать кубиками со стороной 5 см. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривать мясо со всех сторон 5-7 минут. Выкладывать говядину небольшими порциями, чтобы мясо готовилось равномерно. При необходимости понемногу добавлять оливковое масло. Обжаренную говядину перекладывать в форму для запекания.
  • Морковь и лук очистить. Морковь нарезать длинными клиньями, лук разрезать на дольки и разделить на перья. В сковороде, где жарилось мясо, обжаривать морковь 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут. Переложить овощи в форму к мясу.
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Влить в форму 800 мл горячей воды, добавить горчицу и вустерский соус. Накрыть форму крышкой или затянуть сложенной вдвое фольгой.
  • Поставить форму на центральную (или 2ю, где 4) полку духовки и запекать 4 часа.
  • Разложить говядину на подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной петрушкой и подавать.
А это вы пробовали?   Вак беляш по-татарски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!