Рецепт говядины, томленой с овощами и горчицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (голяшка без кости) 900 гр
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Вустерский соус 120 мл
- Петрушка 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо нарезать кубиками со стороной 5 см. Посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривать мясо со всех сторон 5-7 минут. Выкладывать говядину небольшими порциями, чтобы мясо готовилось равномерно. При необходимости понемногу добавлять оливковое масло. Обжаренную говядину перекладывать в форму для запекания.
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать длинными клиньями, лук разрезать на дольки и разделить на перья. В сковороде, где жарилось мясо, обжаривать морковь 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут. Переложить овощи в форму к мясу.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Влить в форму 800 мл горячей воды, добавить горчицу и вустерский соус. Накрыть форму крышкой или затянуть сложенной вдвое фольгой.
- Поставить форму на центральную (или 2ю, где 4) полку духовки и запекать 4 часа.
- Разложить говядину на подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной петрушкой и подавать.