Рецепт говядины, тушеной в мультиварке.
Томатную пасту в сезон лучше заменить парой спелых помидоров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сельдерей (стебель) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Воды 300 мл
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
- Мясо порежьте кубиками. Положите его в чашу мультиварки, включите режим «жарка» и обжарьте, не закрывая крышку.
- Мелко порубите зубчики чеснока. Для более быстрой очистки положите чесночные дольки на доску, раздавите плоской стороной ножа, отделите кожуру и затем порежьте.
- Лук очистите, порежьте пополам и затем измельчите, чтобы получились полукольца (если среди едоков есть люди, которые не переносят вареный лук, положите луковицы целиком, а потом извлеките из блюда). Морковь и сельдерей нарежьте соломкой.
- Поместите овощи в чашу мультиварки, где жарится мясо и перемешайте содержимое. Тонкой струйкой влейте воду, положите томатную пасту, добавьте соль и специи по вкусу.
К этому блюду подойдут черный перец горошком и лавровый лист. - Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение», указав время готовки 2 часа.
- Подавать говядину, приготовленную таким способом, можно, как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром и свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!