Рецепт говядины, запеченной с медом и горчицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина без кости 800 гр
- Масло оливковое 7 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
На порцию
Калории: 721 ккал
Белки: 38.7 г
Жиры: 60.5 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- Берем охлажденную говядину и тщательно ее промываем.
- Мед, горчицу, соль и любимые приправы — перемешиваем.
Добавляем в специи оливковое масло. - В полученной смеси маринуем мясо, не менее 1 часа.
- Далее, промаринованную говядину оборачиваем фольгой и запекаем в духовом шкафу 60 минут.
- Через час достаем мясо и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Даем блюду покрылось румяной корочкой.
- После получения аппетитной корочки необходимо потомить мясо под фольгой еще несколько минут и тогда вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо! Не проглотите пальчики!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!