Гратен с репой

Гратен с репой

Рецепт гратена с репой

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Перцы, фаршированные мясом и рисом
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Репу очистить и нарезать максимально тонкими кружочками
  • Лук и чеснок очистить и очень тонко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить сливочное и обжаривать лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, влить молоко, сливки, добавить тимьян, соль, перец и довести до кипения.
  • Выложить в сотейник кружочки репы, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить репу внахлест слоями в форму для запекания, залить молочной смесью из сотейника, посыпать тёртым сыром и запекать 40 минут.
  • Извлечь гратен из формы, немного остудить, нарезать и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!