Рецепт гратена с репой
Ингредиенты
Порции: –+
- Репа 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Молоко коровье 400 мл
- Сливки 33% 150 мл
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сыр Пармезан 150 гр
Шаги
- Репу очистить и нарезать максимально тонкими кружочками
- Лук и чеснок очистить и очень тонко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить сливочное и обжаривать лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, влить молоко, сливки, добавить тимьян, соль, перец и довести до кипения.
- Выложить в сотейник кружочки репы, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить репу внахлест слоями в форму для запекания, залить молочной смесью из сотейника, посыпать тёртым сыром и запекать 40 минут.
- Извлечь гратен из формы, немного остудить, нарезать и подавать.