Рецепт гуляша из индейки с абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр
- Мясной бульон 1 л
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Абрикос консервированный 150 гр
- Соус соевый 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный стручковый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 28.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
- Отварить филе индейки в подсоленной воде.
- Из банки консервированных абрикосов слить сироп. Плоды нарезать небольшими кубиками.
- В сироп влить бульон, уксус, соевый соус. Добавить томатную пасту, соль и сахарный песок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Положить нарезанные абрикосы.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Красный стручковый перец порезать соломкой.
- Отварную индейку обжарить на сковороде с маслом. Добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.
- Залить готовое мясо соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!