Рецепт гуся с печеными овощами, фаршированного яблочным чатни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гусь 1 шт
- Яблоко Антоновка 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зуб
- Сахар-песок 2 ст.л
- Имбирь 20 гр
- Перец чили 1 шт
- Бренди 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 100 мл
- Кабачок цукини 1 шт
- Репа 4 шт
- Петрушка 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 3,747 ккал
Белки: 124.3 г
Жиры: 329.3 г
Углеводы: 60.4 г
Шаги
- Обработать гуся. Убрать лишний жир, ножом сделать насечки на грудке. Так лишний жир будет вытекать, когда птица будет запекаться.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Взять глубокий сотейник, растопить в нем сливочное масло и добавить немного растительного. Положить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Мелко порезать чеснок и имбирь, положить их жариться в сотейник, когда лук будет готов.
- Яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками, убрав серединки. Положить жариться в сотейник к луку, чесноку и имбирю. Тушить под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут влить бренди, добавить сахар, перемешать и тушить пять минут
- За это время нарубить перец чили, убрав семена, петрушку. Добавить в сотейник вместе с солью и молотым перцем. Все содержимое перемешать и снять с плиты. Получился яблочный чатни.
- Чатни нафаршировать гуся, завязать ножки.
Подготовить противень с решеткой для стекания жира. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить гуся в духовку на 1 час. - Очистить и нарезать овощи: цуккини, картофель, тыкву, репу.
- Через час достать противень, обложить гуся овощами. Снова отправить в духовку на 30 минут.
- Потом проткнуть гуся ножом и посмотреть, какого цвета выделится сок. Если он прозрачный, значит, птица готова. Вынуть противень из духовки.
Подавать с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!