Гусь с печеными овощами, фаршированный яблочным чатни

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Рецепт гуся с печеными овощами, фаршированного яблочным чатни.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,747 ккал
Белки: 124.3 г
Жиры: 329.3 г
Углеводы: 60.4 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Обработать гуся. Убрать лишний жир, ножом сделать насечки на грудке. Так лишний жир будет вытекать, когда птица будет запекаться.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Взять глубокий сотейник, растопить в нем сливочное масло и добавить немного растительного. Положить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Мелко порезать чеснок и имбирь, положить их жариться в сотейник, когда лук будет готов.
  • Яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками, убрав серединки. Положить жариться в сотейник к луку, чесноку и имбирю. Тушить под крышкой 20 минут.
  • Через 20 минут влить бренди, добавить сахар, перемешать и тушить пять минут
  • За это время нарубить перец чили, убрав семена, петрушку. Добавить в сотейник вместе с солью и молотым перцем. Все содержимое перемешать и снять с плиты. Получился яблочный чатни.

  • Чатни нафаршировать гуся, завязать ножки.
    Подготовить противень с решеткой для стекания жира. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить гуся в духовку на 1 час.
  • Очистить и нарезать овощи: цуккини, картофель, тыкву, репу.
  • Через час достать противень, обложить гуся овощами. Снова отправить в духовку на 30 минут.
  • Потом проткнуть гуся ножом и посмотреть, какого цвета выделится сок. Если он прозрачный, значит, птица готова. Вынуть противень из духовки.
    Подавать с овощами и свежей зеленью.

А это вы пробовали?   Курица с ананасами под сыром

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!