Рецепт итальянской пиццы с ветчиной, сыром и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода ⅔ стак.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Начинка
- Масло оливковое 20 мл
- Томатная паста (соус) 70 гр
- Ветчина 50 гр
- Сыр Пармезан 110 гр
- Помидор 50 гр
- Оливки 20 гр
- Маслины 20 гр
- Шампиньоны свежие 30 гр
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- Воду подогреть, добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Размешать.
- Всыпать муку. Разбить яйцо и добавить к массе, в конце влить оливковое масло.
- Перемешать все до однородности и отставить ненадолго в сторону.
- Раскатать тесто кругом. Смазать кетчупом или томатным соусом.
Ветчину нарезать соломкой, выложить на тесто.
Добавить порезанные помидоры, оливки, маслины, шампиньоны.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить пиццу выпекаться на 10-15 минут.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!