Рецепт кабачковой пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 40 гр
- Манная крупа 40 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Ветчина 60 гр
- Помидор 2 шт
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- Добавить сырое яйцо, соль, зелень, манную крупу и перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к кабачку. Сделать кабачковое тесто
- Вылить тесто в смазанную форму, посыпать травами.
Ветчину нарезать и положить нижним слоем.
- Далее выложить полукруги помидоров.
- Посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пиццу на 20 минут.
- Вынимать, когда корочка станет румяной
- Подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!