Рецепт карамелизованного тунца в абрикосовой глазури
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец стейк 4 шт.
- Абрикосовый джем 110 гр
- Соус соевый 2 ст.л.
- Кинза листья 3 ст.л.
- Кумин (зира) 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Капуста пекинская 400 гр
- Дайкон 75 гр
- Перец чили 2 шт
- Мята свежая 3 ст.л.
- Лайм 1 шт
- Сахар пальмовый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 61.1 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 28.4 г
Шаги
- В ступке растереть семена кориандра и кумин.
- Абрикосовый джем смешать с соевым соусом, растертыми специями, солью и черным перцем.
- Рыбу натереть получившимся соусом со всех сторон.
Для салата нарезать китайскую капусту, дайкон, болгарский перец, кинзу и петрушку.
Перемешать овощи. Приготовить соус: взбить лаймовый сок, соевый и рыбный соусы, пальмовый сахар, и заправить им салат.
- Сковороду-гриль накалить на огне. Выложить тунца и обжарить в течение минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить процедуру, пока рыба не будет готова. После готовности убрать рыбу на тарелку и остудить.
- Нарезать тунца крупными ломтиками. На сервировочную тарелку положить салат, сверху – рыбу.
- Подавать с долькой лайма.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!