Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Рецепт карамелизованного тунца в абрикосовой глазури

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 61.1 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 28.4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В ступке растереть семена кориандра и кумин.
  • Абрикосовый джем смешать с соевым соусом, растертыми специями, солью и черным перцем.
  • Рыбу натереть получившимся соусом со всех сторон.
  • Для салата нарезать китайскую капусту, дайкон, болгарский перец, кинзу и петрушку.

    Перемешать овощи. Приготовить соус: взбить лаймовый сок, соевый и рыбный соусы, пальмовый сахар, и заправить им салат.

  • Сковороду-гриль накалить на огне. Выложить тунца и обжарить в течение минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить процедуру, пока рыба не будет готова. После готовности убрать рыбу на тарелку и остудить.
  • Нарезать тунца крупными ломтиками. На сервировочную тарелку положить салат, сверху – рыбу.
  • Подавать с долькой лайма.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Хинкали из говядины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!