Картофель с сыром и беконом в духовке

Картофель с сыром и беконом в духовке

Рецепт картофеля с сыром и беконом в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 666 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 45.2 г
Углеводы: 30 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Бекон нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать лук с беконом 4-5- минут до золотисто коричневого цвета. Посыпать паприкой.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными, кружочками.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить картофель слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить, посыпать жареным беконом с луком, тертым сыром и поливать небольшим количеством молока.
  • Верхний слой слегка прижать ладонями, посыпать тертым сыром, полить молоком. Запекать картофель примерно 40 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Говядина, запеченная с медом и горчицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!