Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Рецепт картофеля, запеченного в мундире

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 572 ккал
Белки: 19.5 г
Жиры: 45.1 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Картофель вымыть, обсушить и натереть смесью оливкового масла с солью.
  • Положить картофель на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часов.
  • Через час после начала запекания на фольгу выложить чеснок, добавить соль и перец, сливочное и оливковое масло. Завернуть фольгу, положить в духовку к картофелю.
  • Нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  • Готовый картофель вынуть из духовки, разрезать каждый клубень на 2 части.

    Выскаблить мякоть («мундир» должен остаться целым) и переложить ее в тарелку.

  • Почистить запеченный чеснок. Положить его в картофельную массу, добавить оливковое масло, сметану, обжаренный бекон. Сюда же нарезать свежую зелень и натереть твердый сыр (лучше всего подойдет пармезан).
  • Все перемешать, чтобы смесь стала относительно однородной.
  • Положить этот фарш в картофельные лодочки и выложить их на противень.
  • Духовку включить в режим гриля и разогреть.
  • На каждую картошку положить холодное сливочное масло и тертый сыр. Поставить в духовку противень на 10 минут.
  • Подавать горячими, дополнительно полив оливковым маслом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!