Рецепт картофеля, запеченного в мундире
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Бекон 4 шт
- Укроп по вкусу
- Сыр Пармезан 200 гр
- Лук зелёный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 572 ккал
Белки: 19.5 г
Жиры: 45.1 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Картофель вымыть, обсушить и натереть смесью оливкового масла с солью.
- Положить картофель на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часов.
- Через час после начала запекания на фольгу выложить чеснок, добавить соль и перец, сливочное и оливковое масло. Завернуть фольгу, положить в духовку к картофелю.
- Нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Готовый картофель вынуть из духовки, разрезать каждый клубень на 2 части.
Выскаблить мякоть («мундир» должен остаться целым) и переложить ее в тарелку.
- Почистить запеченный чеснок. Положить его в картофельную массу, добавить оливковое масло, сметану, обжаренный бекон. Сюда же нарезать свежую зелень и натереть твердый сыр (лучше всего подойдет пармезан).
- Все перемешать, чтобы смесь стала относительно однородной.
- Положить этот фарш в картофельные лодочки и выложить их на противень.
- Духовку включить в режим гриля и разогреть.
- На каждую картошку положить холодное сливочное масло и тертый сыр. Поставить в духовку противень на 10 минут.
- Подавать горячими, дополнительно полив оливковым маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!