Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, так вы точно будете знать из каких частей он сделан и на сколько он будет жирным и сочным.

Если заменить половину заявленного молока сливками — пюре получится более вкусным.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 31.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошку моем, чистим, ставим вариться, солим и добавляем лавровый лист. Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем его.
  • В это время, пока картошка варится, в большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем в сковороду лук. Доведя лук до золотистого оттенка, кладем в сковороду фарш. Тщательно обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Если фарш попался слишком водянистый и поджарился до того, как жидкость испарилась — ее нужно слить. Добавляем соль и приправы, совершенно не обязательно использовать только те, что указаны в ингредиентых, вы можете класть те, что нравятся вам. Перемешиваем фарш со специями.
  • Добавляем томатную пасту, тушим две минуты. снимаем с огня.
  • Картошка сварилась — сливаем воду, но не всю, нужно оставить примерно половину стакана (на один горизонтальный палец на дне кастрюли). Вылавливаем лаврушку, добавляем молоко, сливочное масло. Тщательно мнем картошку в пышное пюре.
  • Форму для выпекания смазываем изнутри растительным маслом. В самый низ кладем фарш. Следующий слой — пюре. Верхний слой — сыр.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму на 30 минут. Следите за сыром — когда он начал покрываться румяной корочкой — блюдо готово.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Утка со сливами и капустой в духовке

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Голубцы классические с мясом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!