Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Томатный соус 1 ст.л.
- Говяжий фарш 700 гр
- Горошек зеленый консервированный 100 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Морковь 2 шт
- Картофель 10 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Грибы свежие 100 гр
- Петрушка рубленная 3 ст.л.
На порцию
Калории: 676 ккал
Белки: 27.2 г
Жиры: 44.7 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Белые грибы нарезать кусочками.
- Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла.
- Добавить к массе мясной фарш и прожарить до готовности.
Морковь нарезать кубиками, положить в сковороду.
Через некоторое время добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу и томатную пасту (или соус).
Посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне несколько минут.- Картофель отварить и приготовить пюре. Добавить сметану, сливочное масло и молоко.
- Подготовить горшочки. Выложить на дно картофельное пюре, далее слой фарша с грибами и овощами, снова слой пюре.
- Духовку разогреть до 175 градусов, поставить горшочки на 30 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!