Рецепт картофельных зраз с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Белые грибы 500 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- Картофель очистить и отварить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и перец.
- Всыпать муку, разбить сырое яйцо, перемешать.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде.
Добавить грибы и тушить до полной готовности.
- Тесто из картофеля разделить, слепить лепешки, в каждую положить грибную начинку и слепить в зразы.
- Обвалять котлетки в муке и обжарить на среднем огне в растительном масле.
- Подать со сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!