Рецепт картофельного мильфея
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Копченый бекон 20 кус.
- Сыр грюйер 120 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 30.2 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Сливочное масло порезать кусочками.
- Форму для выпечки плотно застелить полосками бекона.
Положить картофель, посолить и посыпать перцем.
Выложить сливочное масло, натертый сыр грюйер, снова бекон.
Повторить процедуру выкладывания слоев, пока не закончатся ингредиенты.- Наверху должен остаться картофель и бекон.
- Закрыть форму фольгой.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить мильфей запекаться на 1,5 часа. Потом достать, снять фольгу и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!