Классическая лазанья

Классическая лазанья

Рецепт классической лазаньи с соусом бешамель.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 72.6 г
Углеводы: 23.9 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим соус бешамель

    Берем сотейник, наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы сливочное растопилось и соединилось с растительным. Постепенно вносим просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. После достижения однородной консистенции вливаем молоко. Томить на огне нужно до состояния соуса, пригодного для заливки. Должно быть что-то близкое к густой сметане.

  • Готовим лазанью

    Пока томится соус, обжарить мясной фарш. Для этого взять сковороду, разогреть в ней оливковое масло и выложить смешанный фарш из говядины и свинины. Не стоит жарить полностью, достаточно довести до состояния полуготовности.

  • К мясному фаршу добавить соус болоньезе, соль и перец по вкусу.
  • Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить на дно немного соуса бешамель.
  • Взять невареные пласты готового теста для лазаньи и выложить ими дно формы поверх соуса.
  • Аккуратно на тесто выложить слой фарша с соусом болоньезе.
  • Фарш посыпаем сверху тертым сыром и поливаем слегка соусом бешамель. Обращайте особое внимание на края теста: они должны быть покрыты соусом, чтобы приготовились сочными, а не остались сухими.
  • Поверх сыра и соуса снова выложить пласты теста, фарш, снова посыпать сыром и полить бешамель. Повторять процедуру 3-4 раза.
  • Последний слой посыпать толстым слоем сыра и оставить на 7-10 минут при комнатной температуре, чтобы слои пропитались соусами и тесто слегка размягчилось.
  • Поставить форму в духовку и запекать в течение 30 минут.
    Извлеките из духовки, дайте отстояться блюду и подавайте со свежими овощами и зеленью

А это вы пробовали?   Шукрут с яблоками и виноградом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тунец, обжаренный с кунжутом

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!