Рецепт классической лазаньи с соусом бешамель.
- Фарш мясной 600 гр
- Соус Балоньезе 600 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука пшеничная 2.5 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Молоко коровье 750 мл
- Листы лазаньи (готовые) 10 шт
- Сыр Пармезан 500 гр
Готовим соус бешамель
Берем сотейник, наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы сливочное растопилось и соединилось с растительным. Постепенно вносим просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. После достижения однородной консистенции вливаем молоко. Томить на огне нужно до состояния соуса, пригодного для заливки. Должно быть что-то близкое к густой сметане.
Готовим лазанью
Пока томится соус, обжарить мясной фарш. Для этого взять сковороду, разогреть в ней оливковое масло и выложить смешанный фарш из говядины и свинины. Не стоит жарить полностью, достаточно довести до состояния полуготовности.
- К мясному фаршу добавить соус болоньезе, соль и перец по вкусу.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить на дно немного соуса бешамель.
- Взять невареные пласты готового теста для лазаньи и выложить ими дно формы поверх соуса.
- Аккуратно на тесто выложить слой фарша с соусом болоньезе.
- Фарш посыпаем сверху тертым сыром и поливаем слегка соусом бешамель. Обращайте особое внимание на края теста: они должны быть покрыты соусом, чтобы приготовились сочными, а не остались сухими.
- Поверх сыра и соуса снова выложить пласты теста, фарш, снова посыпать сыром и полить бешамель. Повторять процедуру 3-4 раза.
- Последний слой посыпать толстым слоем сыра и оставить на 7-10 минут при комнатной температуре, чтобы слои пропитались соусами и тесто слегка размягчилось.
- Поставить форму в духовку и запекать в течение 30 минут.
Извлеките из духовки, дайте отстояться блюду и подавайте со свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!