Классические белорусские драники

Классические белорусские драники

Рецепт классических белорусских драников.

Картофель можно измельчать через мясорубку или воспользоваться блендером, предварительно нарезав ее небольшими кубиками.

Соус для драников: в жирные сливки (25-33%) выдавить 1-2 зубчика чеснока, добавить соль. Взбивать до состояния мусса, чтобы удобно было мокать.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 30.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель очистить от кожуры. Лук почистить. Муку просеять в отдельную сухую емкость.
  • Половину очищенного картофеля трем на мелкой терке, половину на крупной. Очень мелко нарезать лук, добавить его к картофелю. К картофелю с луком разбиваем яйцо. Добавляем специи и соль по вкусу. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным.
  • Ставим на огонь широкую сковороду с маслом. Масло должно практически кипеть. Убавляем огонь до среднего. Начинаем выкладывать в нее драники. Столовой ложкой отделяем тесто и кладем его «блинчиком» в сковороду. Должно получиться что-то вроде оладушка. Вообще, размер вы можете регулировать самостоятельно. Если вам нравятся драники побольше — положите не одну ложку, а больше .
  • Каждую сторону драников следует обжаривать до румяной корочки. Когда нижняя сторона покрылась едва золотистой корочкой, следует накрыть крышку, убавить огонь до минимума и жарить так 3-4 минуты.
  • Подавать драники лучше всего горячими со сметаной или соусом, описанным выше. Не забудьте положить к ним свежей зелени.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тесто для пельменей (сложное)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!