Рецепт классических белорусских драников.
Картофель можно измельчать через мясорубку или воспользоваться блендером, предварительно нарезав ее небольшими кубиками.
Соус для драников: в жирные сливки (25-33%) выдавить 1-2 зубчика чеснока, добавить соль. Взбивать до состояния мусса, чтобы удобно было мокать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 30.3 г
Шаги
- Картофель очистить от кожуры. Лук почистить. Муку просеять в отдельную сухую емкость.
- Половину очищенного картофеля трем на мелкой терке, половину на крупной. Очень мелко нарезать лук, добавить его к картофелю. К картофелю с луком разбиваем яйцо. Добавляем специи и соль по вкусу. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным.
- Ставим на огонь широкую сковороду с маслом. Масло должно практически кипеть. Убавляем огонь до среднего. Начинаем выкладывать в нее драники. Столовой ложкой отделяем тесто и кладем его «блинчиком» в сковороду. Должно получиться что-то вроде оладушка. Вообще, размер вы можете регулировать самостоятельно. Если вам нравятся драники побольше — положите не одну ложку, а больше .
- Каждую сторону драников следует обжаривать до румяной корочки. Когда нижняя сторона покрылась едва золотистой корочкой, следует накрыть крышку, убавить огонь до минимума и жарить так 3-4 минуты.
- Подавать драники лучше всего горячими со сметаной или соусом, описанным выше. Не забудьте положить к ним свежей зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!