Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Простой рецепт вкусных котлет из индейки.

Чтобы котлеты получились сочнее, следует брать филе бедра индейки. Филе грудки сделает их более сухими.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Филе крутим на мясорубке или измельчаем в блендере в фарш. Хлеб (или батон) размачиваем в молоке. Лучше сделать это предварительно минут за 15. Хлеб от молока отжимаем и добавляем к мясу. Все перемешиваем до однородной массы.
  • Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку (если она у вас была еще не нарезанная). Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем лук, чеснок и петрушку. Чтобы стали чуть мягкими. Отправляем получившуюся смесь в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо, специи, соль. И еще раз все хорошенечко перемешиваем.
  • Формируем котлетки, обваливаем в муке. Жарим на одной стороне до появления золотистой корочки. Переворачиваем, повторяем процедуру. Снимаем одну партию котлеток и закладываем следующую. Следует помнить, что мясо птицы готовится быстрее, чем свинина и говядина, почаще заглядывайте под котлетку, чтобы не упустить момент.

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тыква, фаршированная телятиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!