Простой рецепт вкусных котлет из индейки.
Чтобы котлеты получились сочнее, следует брать филе бедра индейки. Филе грудки сделает их более сухими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 600 гр
- Белый хлеб 4 кус.
- Молоко коровье 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка (рубленая) 3 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
- Филе крутим на мясорубке или измельчаем в блендере в фарш. Хлеб (или батон) размачиваем в молоке. Лучше сделать это предварительно минут за 15. Хлеб от молока отжимаем и добавляем к мясу. Все перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку (если она у вас была еще не нарезанная). Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем лук, чеснок и петрушку. Чтобы стали чуть мягкими. Отправляем получившуюся смесь в фарш.
- Добавляем в фарш яйцо, специи, соль. И еще раз все хорошенечко перемешиваем.
- Формируем котлетки, обваливаем в муке. Жарим на одной стороне до появления золотистой корочки. Переворачиваем, повторяем процедуру. Снимаем одну партию котлеток и закладываем следующую. Следует помнить, что мясо птицы готовится быстрее, чем свинина и говядина, почаще заглядывайте под котлетку, чтобы не упустить момент.
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!