Рецепт вкусного и нежного кролика, тушеного в сметанном соусе.
Если воду полностью заменить сметаной или сливками и немного муки в конце — получится более густой и сытный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт
- Кролик 1 шт
- Сметана 25% 200 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Масло оливковое 100 мл
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
- Тушку кролика хорошо промыть, разделать на несколько небольших частей. Натереть солью и специями. Лук очистить и крупно нарезать. можно даже полукольцами.
- В казане, утятнице или сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда кусочки кролика и слегка обжарить со всех сторон — кролик должен немного подрумяниться. Вытащить мясо.
- В это же масле обжарить лук до легкой прозрачности. Добавить тужа же оригано и еще немого жарить, чуть меньше минуты.
- Переложить обратно в казан кусочки кролика, перемешать и добавить воды. Вода должна слегка прикрывать верхние части кусочков кролика. Убавить огонь и тушить 20 минут.
- Добавить сметану, закрыть крышку и тушить дальше — 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!