Кролик, тушеный в сметане с луком

Кролик, тушеный в сметане с луком

Рецепт вкусного и нежного кролика, тушеного в сметанном соусе.

Если воду полностью заменить сметаной или сливками и немного муки в конце — получится более густой и сытный соус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Тушку кролика хорошо промыть, разделать на несколько небольших частей. Натереть солью и специями. Лук очистить и крупно нарезать. можно даже полукольцами.
  • В казане, утятнице или сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда кусочки кролика и слегка обжарить со всех сторон — кролик должен немного подрумяниться. Вытащить мясо.
  • В это же масле обжарить лук до легкой прозрачности. Добавить тужа же оригано и еще немого жарить, чуть меньше минуты.
  • Переложить обратно в казан кусочки кролика, перемешать и добавить воды. Вода должна слегка прикрывать верхние части кусочков кролика. Убавить огонь и тушить 20 минут.
  • Добавить сметану, закрыть крышку и тушить дальше — 40 минут.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Пицца «Ди буффало»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!