Кролик в сметане

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Рецепт приготовления кролика в сметане

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 671 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Разрежьте кролика на порционные кусочки и натрите солью и перцем.
  • Разогрейте в толстостенной кастрюле или утятнице оливковое масло, обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки. Перелоижте в тарелку и сохраняйте в тепле.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и жарьте лук на огне ниже среднего,

    пока он не станет прозрачным, но не изменит цвет, 10-12 мин.

  • Присыпьте лук мукой и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте в несколько приемов холодный бульон, размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. В конце добавьте сметану, приправьте.
  • Верните кролика в кастрюлю, добавьте горошины перца, листики тимьяна и лавровый лист. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, томите 2,5 часа.
  • Подавайте кролика в сметане с картофельным пюре, гречневой кашей или хрустящим хлебом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Кабачковая пицца
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!