Рецепт приготовления кролика в сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1.5 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Сметана 20% 300 гр
- Бульон куриный 400 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 гор.
- Лавровый лист 3 шт
- Тимьян 5 вет.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 671 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
- Разрежьте кролика на порционные кусочки и натрите солью и перцем.
- Разогрейте в толстостенной кастрюле или утятнице оливковое масло, обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки. Перелоижте в тарелку и сохраняйте в тепле.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и жарьте лук на огне ниже среднего,
пока он не станет прозрачным, но не изменит цвет, 10-12 мин.
- Присыпьте лук мукой и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте в несколько приемов холодный бульон, размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. В конце добавьте сметану, приправьте.
- Верните кролика в кастрюлю, добавьте горошины перца, листики тимьяна и лавровый лист. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, томите 2,5 часа.
- Подавайте кролика в сметане с картофельным пюре, гречневой кашей или хрустящим хлебом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!