Курица гриль

Курица гриль

Рецепт курицы гриль, блюда, которое подойдет и для праздничного стола и для обычного семейного обеда.

Выбирайте курочку среднего размера, лучше всего подошла бы домашняя (деревенская) или фермерская птичка. Так как их растят, в основном, без применения технологий ускоренного роста.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 559 ккал
Белки: 41.1 г
Жиры: 41.9 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Курицу избавляем от внутренностей, если они еще там, хорошо промываем изнутри и снаружи. Убираем лишнюю воду (в том числе внутри) бумажными полотенцами (салфетки для этого мероприятия не подойдут, так, как при намокании начнут прилипать).
  • В небольшой глубокой мисочке смешиваем специи: выдавленный через чесночный пресс чеснок, паприку и базилик, соль и растительное масло.
  • Подготавливаем форму для запекания — хорошо промазываем ее растительным маслом. Обсохшую курочку хорошо намазываем получившейся смесью: начинать следует изнутри. После намазать спинку и положить на спинку в форму для запекания. там уже смазать все остальные части тела курицы.
  • Ноги нужно связать толстой хлопковой нитью. Если этого не сделать — они в процессе приготовления растопырятся в разные стороны.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекать курицу при этой температуре следует примерно 1 час — это время подойдет для курочки среднего размера. Очень удобно проверять готовность мяса зубочисткой — если выходит свободно и следом из места прокола начинает вытекать сок — мясо готово.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пармиджано из баклажанов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!