Рецепт курицы гриль, блюда, которое подойдет и для праздничного стола и для обычного семейного обеда.
Выбирайте курочку среднего размера, лучше всего подошла бы домашняя (деревенская) или фермерская птичка. Так как их растят, в основном, без применения технологий ускоренного роста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Паприка 1 ст.л.
- Базилик 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 гол.
На порцию
Калории: 559 ккал
Белки: 41.1 г
Жиры: 41.9 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Курицу избавляем от внутренностей, если они еще там, хорошо промываем изнутри и снаружи. Убираем лишнюю воду (в том числе внутри) бумажными полотенцами (салфетки для этого мероприятия не подойдут, так, как при намокании начнут прилипать).
- В небольшой глубокой мисочке смешиваем специи: выдавленный через чесночный пресс чеснок, паприку и базилик, соль и растительное масло.
- Подготавливаем форму для запекания — хорошо промазываем ее растительным маслом. Обсохшую курочку хорошо намазываем получившейся смесью: начинать следует изнутри. После намазать спинку и положить на спинку в форму для запекания. там уже смазать все остальные части тела курицы.
- Ноги нужно связать толстой хлопковой нитью. Если этого не сделать — они в процессе приготовления растопырятся в разные стороны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекать курицу при этой температуре следует примерно 1 час — это время подойдет для курочки среднего размера. Очень удобно проверять готовность мяса зубочисткой — если выходит свободно и следом из места прокола начинает вытекать сок — мясо готово.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!