Рецепт курица по‑восточному с медом и имбирем
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 3 шт
- Лук репчатый ½ гол
- Чеснок 2 зуб
- Мёд 2 ч.л.
- Соус соевый 50 мл
- Имбирь 5 гр
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Лимонный сок 15 мл
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 61.5 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
- Порежьте мясо куриной грудки на кубики и погрузите в сковороду с растительным маслом.
- Готовьте под крышкой до полуготовности.
- Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец. Тушить несколько минут.
- Следом к мясу добавим протертый на мелкой терке чеснок и нарезанный имбирь.
- Немного потомить и полить курицу соком лимона, медом и соевым соусом (только не переборщите иначе блюдо получится слишком соленым). Готовим под крышкой в течении 5 минут, потом открываем крышку и жарим до готовности.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, вкуснее в жизни вы еще ничего не ели! И готовиться быстро!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
О, прикольный рецепт, надо попробовать, люблю такие пряные вкусы, даже, пожалуй возьму побольше специй.