Рецепт курицы с абрикосами и имбирем
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 16 шт
- Абрикосы в собственном соку 1 стак.
- Лук-шалот 2 шт
- Уксус белый винный ½ стак.
- Имбирь свежий 60 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый ⅔ стак.
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 52.7 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
- Имбирь и лук-шалот мелко порезать, положить в толстостенную кастрюлю и влить растительное масло. Пассеровать до готовности лука.
- Влить уксус, тушить до выпаривания жидкости до половины.
- Влить в кастрюлю соевый соус. Положить консервированные абрикосы в собственном соку, черный молотый перец и соль. Перемешать и варить при постоянном помешивании 15 минут.
Взбить массу блендером до однородности и остудить.
- Куриные бедрышки разложить по пакетам и залить маринадом. Оставить на 8 часов в холодильнике. Время от времени переворачивать мясо, чтобы маринад распределялся равномерно.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее курицу. Залить мясо маринадом и закрыть форму фольгой.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!