Курица с абрикосами и имбирем

Курица с абрикосами и имбирем

Рецепт курицы с абрикосами и имбирем

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 52.7 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Имбирь и лук-шалот мелко порезать, положить в толстостенную кастрюлю и влить растительное масло. Пассеровать до готовности лука.
  • Влить уксус, тушить до выпаривания жидкости до половины.
  • Влить в кастрюлю соевый соус. Положить консервированные абрикосы в собственном соку, черный молотый перец и соль. Перемешать и варить при постоянном помешивании 15 минут.
  • Взбить массу блендером до однородности и остудить.

  • Куриные бедрышки разложить по пакетам и залить маринадом. Оставить на 8 часов в холодильнике. Время от времени переворачивать мясо, чтобы маринад распределялся равномерно.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее курицу. Залить мясо маринадом и закрыть форму фольгой.
  • Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Запеченная тыква с медом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!