Рецепт курицы с ананасом и соусом мохо
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (бедро) 1 кг
- Ананас ½ шт.
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Кинза 4 вет.
- Лайм 2 шт.
- Орегано 1 ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и сложить в миску. Оставить до использования в прохладном месте.
- Ананас очистить и нарезать крупными кубиками. С апельсина мелкой теркой снять цедру, разрезать плод на четвертинки.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить кубики ананаса и четвертинки апельсина. Немного посолить, поперчить и дарить на сильном огне, перемешивая, 7 минут. Переложить на тарелку.
Кинзу вымыть и оборвать с веточек листочки. С лаймов мелкой теркой снимать цедру, выжать сок.
- Чеснок, халапенью (чили), кинзу, сок и цедру лаймов поместить в чашу блендера. Добавить цедру апельсина, орегано и 1 ч.л. соли. Измельчить. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, тмин и перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Обжаренные фрукты и кусочки курицы переложить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 минут.
- Полить курицу и фрукты соусом мохо, перемешать и оставить на 1 час. Затем разогреть, посолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!