Курица с ананасом и соусом мохо

Курица с ананасом и соусом мохо

Рецепт курицы с ананасом и соусом мохо

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 12 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и сложить в миску. Оставить до использования в прохладном месте.
  • Ананас очистить и нарезать крупными кубиками. С апельсина мелкой теркой снять цедру, разрезать плод на четвертинки.
  • Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить кубики ананаса и четвертинки апельсина. Немного посолить, поперчить и дарить на сильном огне, перемешивая, 7 минут. Переложить на тарелку.
  • Приготовить соус мохо. Для этого чеснок очистить и порубить. Перец халапенью или чили мелко нарезать, удалив семена и перегородки.

    Кинзу вымыть и оборвать с веточек листочки. С лаймов мелкой теркой снимать цедру, выжать сок.

  • Чеснок, халапенью (чили), кинзу, сок и цедру лаймов поместить в чашу блендера. Добавить цедру апельсина, орегано и 1 ч.л. соли. Измельчить. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, тмин и перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Обжаренные фрукты и кусочки курицы переложить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 минут.
  • Полить курицу и фрукты соусом мохо, перемешать и оставить на 1 час. Затем разогреть, посолить по вкусу и подавать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Утка со сливами и капустой в духовке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!