Рецепт курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр
- Морковь 120 гр
- Сыр сливочный 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Капуста Брокколи 300 гр
- Сливки 10% 120 гр
- Смесь итальянских страв по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, смесь итальянских трав, черный молотый перец. Залить маринадом курицу и оставить на полчаса.
- Морковь очистить и натереть на терке.
Брокколи разобрать на соцветия и посолить.
.
- Сковороду разогреть и выложить мясо. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Положить в сковороду морковь, потушить еще 5 минут, затем выложить брокколи. Перемешать все ингредиенты и оставить на огне на 5-7 минут под крышкой.
- Подавать блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!