Рецепт курицы с грибами в сливках
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 8 шт
- Куриное филе 1 кг
- Сливки 10% 350 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Сыр Пармезан 300 гр
- Зелень по вкусу
- Прованские травы по вкусу
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 81.1 г
Жиры: 34.4 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
- Куриное филе нарезать на кусочки.
- Грибы порезать пластинками.
- Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и пожарить грибы вместе с курицей.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Сыр натереть на терке, добавить к чесноку.
- Зелень порезать, тоже положить к сыру с чесноком. Залить сливками и всыпать приправу «прованские травы». Тщательно перемешать.
- Влить соус в сковороду к курице и грибам, перемешать и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- Подавать с гарниром из отварного риса или пасты/макаронов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!