Рецепт курицы с виноградом в вине
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный окорочка 3 шт
- Маргарин сливочный 70 гр
- Виноград красный 300 гр
- Тимьян 5 вет.
- Чеснок 8 зуб.
- Лимон ½ шт
- Вино белое сухое 200 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 682 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 25.2 г
Шаги
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, черный молотый перец и растереть.
- Куриные ножки разрубить пополам. Натереть чесночной смесью.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить в нем куриные ножки.
- Глубокую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать тимьяном. Выложить на дно куриные ножки.
Добавить гроздь винограда и неочищенный чеснок.
.
- Сверху натереть лимонную цедру и полить белым вином.
- Духовку разогреть до 190 градусов и поставить курицу с виноградом запекаться на 35 минут.
- Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!