Рецепт куриной грудки с соусом блю чиз
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (филе) 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Сыр Дор Блю 150 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Сыр раскрошить и размять вилкой. смешав со сметаной и лимонным соком в гладкий соус. Приправить белым молотым перцем. Если соус получился слишком густым, разбавить по вкусу сметаной, сливками или кипяченой водой до необходимой консистенции. Убрать в холодильник.
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в миску. Присыпать сахаром, послить, поперчить, влить вина, лимонный сок, оливковое масло и перевернуть филе несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
Достать филе из маринада и переложить в зип-пакет.
Вытеснить из пакета воздух, запечатать.
- Налить воду в мультиварку и разогреть до 55 градусов. Положить пакет с курицей в мультиварку, прижать тарелкой, закрыть крышкой и готовить час на режиме «Тушение».
- Достать филе из пакета, обсушить, нарезать ломтиками и подавать с соусом блю чиз и миксом салатов.