Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Рецепт куриной печени приготовленной в сметане.

Печень желательно предварительно минут 20 вымочить в молоке, чтобы она стала еще более нежной.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо походят картофельное пюре и отварной рис.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 32.6 г
Жиры: 38.6 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень очистить от жилок и прочих отходов. Хорошо промыть. Разрезать каждый кусочек на 2-3 части.
  • Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. В глубокой сковороде (или широкой кастрюле с невысоким бортом) растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка.
  • Печень высыпать к луку. Обжаривать постоянно помешивая пока не уйдет краснота с кусочков. Все они должны стать коричневыми. Обычно на это уходит примерно 5-7 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Добавляем соль и специи. Вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Смотрите еще:   Баклажаны по‑гречески

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!