Рецепт куриной печени приготовленной в сметане.
Печень желательно предварительно минут 20 вымочить в молоке, чтобы она стала еще более нежной.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо походят картофельное пюре и отварной рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 гр
- Сметана 20% 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 32.6 г
Жиры: 38.6 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
- Печень очистить от жилок и прочих отходов. Хорошо промыть. Разрезать каждый кусочек на 2-3 части.
- Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. В глубокой сковороде (или широкой кастрюле с невысоким бортом) растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка.
- Печень высыпать к луку. Обжаривать постоянно помешивая пока не уйдет краснота с кусочков. Все они должны стать коричневыми. Обычно на это уходит примерно 5-7 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавляем соль и специи. Вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!