Рецепт куриных бедрышек с пюре из цветной капусты с маскарпоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 шт
- Масло сливочное топленое 40 гр
- Курица бедро 8 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
- Сыр Маскарпоне 250 гр
- Сооль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы она полностью накрыла капусту. Немного посолить, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
- Растопить масло в сковороде. Бедрышки посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон 20 минут.
- Капусту откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Вернуть соцветия в кастрюлю и подсушивать на среднем огне 2 минуты.
- Чеснок очистить и порубить. Добавить в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне. Измельчить блендером в пюре, посолить и поперчить.
- Разложить горячее пюре по тарелкам вместе с жареной курицей и подавать. По желанию можно еще приправить паприкой.