Рецепт куриного филе, жареного в меде с кунжутом
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Соус соевый 4 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Чеснок 4 зуб
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 31.5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
- Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе (лучше, если это будет грудка).
- Приготовьте смесь для маринования мяса: смешайте перец, соль, карри или другие приправы.
- Добавьте в полученную смесь чеснок и соевый соус.
- Погрузите филе в маринад и оставьте при комнатной температуре на час.
- Поставьте сковороду на газ и налейте в нее растительное масло. После того, как масло нагреется добавьте к нему мед. На медленном огне доведите массу до однородной консистенции.
- В сковороду уложите мясо и обжарьте до готовности.
Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута и обжарьте в течении пары минут. Незабываемый вкус вам гарантирован!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!