Рецепт армянской кюфты из говядины.
Традиционно для приготовления этого блюда используется телятина. Выбирайте тщательно, обращайте внимание на цвет и запах мяса.
Чтобы добавить изысканных и пикантных ноток в блюдо — влейте в фарш 10 гр хорошего армянского коньяка на 1 порцию.
Не переборите со специями, их должно быть умеренное количество, специи не должны сильно выделяться на общем вкусовом фоне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 20 гр
- Молоко коровье 50 мл
- Мука пшеничная 10 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень 10 гр
На порцию
Калории: 822 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 55.6 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
- Мясо тщательно моем, нарезаем пластами. Дальше мясо нужно долго и тщательно отбивать, превращая его таким образом в фарш. Фарш должен получиться нежнейшим и без прожилок. Выложите его в посуду, в которой можно будет взбить в дальнейшем.
- Лук очищаем от шелухи и мелко ржем. При желании его моно слегка спассировать, но это не обязательно.
- Разбиваем в глубокую емкость для взбивания яйца. Слегка взбиваем, размешивая желтки, добавляем к ним муку, соль, специи и молоко. Хорошо взбиваем. Переливаем жидкость в фарш, туда же добавляем лук. Тщательно мешаем, слегка взбивая. Скатываем шарики.
- Выкладываем шарики кюфты в кастрюлю с холодной, слегка соленой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить шарики нужно 35 минут. По готовности аккуратно достать шумовкой.
- Подавать блюдо следует горячим, полив растопленным сливочным маслом и присыпав зеленью. Вместе с кюфтой в одной тарелке подают много овощей — помидоры, листья салата, зелень и т.д. В качестве гарнира сюда подойдет плов, домашняя лапша, картофельное пюре, полба или печеные овощи
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!