Лагман из говядины

Рецепт лагман из говядины

Простой и вкусный пошаговый рецепт лагмана с мясом.

Говядину можно заменить бараниной. А любителям «по-острее» можно добавить побольше острого красного перца. В идеале мелко нарезанного стручкового.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 43.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо промыть, нарезать среднего размера кубиками или полосками.
  • Овощи тщательно вымыть, при необходимости почистить. Нарезать небольшими кубиками перец и помидоры. Морковь нарезается крупной соломкой (если потереть — вкус теряется). Картофель режем крупными кубиками. Лук — полукольцами.
  • Разогреваем масло в казане, обжариваем мясо, примерно 5-7 минут, чтобы немного дало сок и слегка посветлело.
  • Добавляем к мясу сначала лук, буквально минуту помешиваем, после чего отправляем туда же морковь и сладкий перец. Тщательно перемешивая, готовим 3-4 минуты.
  • Отправляем в казан оставшиеся овощи. Пережариваем, хорошо перемешиваем, никуда не отходим, примерно 10 минут. Солим и добавляем узбекские приправы для приготовления мяса. — это могут быть: зира, барбарис, красный острый перец (молотый, сушеный или свежий), черный перец, кориантр (семечки кинзы), базилик — экспериментируйте! ;)
  • Выливаем в казан заранее приготовленный бульон. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Тушить мясо с овощами следует минут 50. Ближе к завершению тушения, нарежте мелко чесночные зубчики. Добавлять чеснок нужно за 5 минут до готовности мяса.
  • Быстренько отвариваем лапшу с слегка подсоленной воде. Сильно не солите, в мясной части ведь уже есть соль. 7 минут варим лапшу, откидываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем теплой водой, чтобы смыть клейковину.
  • Раскладываем готовую лапшу по глубоким тарелкам, сверху выкладываем мясо с бульоном.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тушеная говядина с морковью и луком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!