Простой и вкусный пошаговый рецепт лагмана с мясом.
Говядину можно заменить бараниной. А любителям «по-острее» можно добавить побольше острого красного перца. В идеале мелко нарезанного стручкового.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Мясной бульон 200 мл
- Лапша 300 гр
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 43.9 г
Шаги
- Мясо промыть, нарезать среднего размера кубиками или полосками.
- Овощи тщательно вымыть, при необходимости почистить. Нарезать небольшими кубиками перец и помидоры. Морковь нарезается крупной соломкой (если потереть — вкус теряется). Картофель режем крупными кубиками. Лук — полукольцами.
- Разогреваем масло в казане, обжариваем мясо, примерно 5-7 минут, чтобы немного дало сок и слегка посветлело.
- Добавляем к мясу сначала лук, буквально минуту помешиваем, после чего отправляем туда же морковь и сладкий перец. Тщательно перемешивая, готовим 3-4 минуты.
- Отправляем в казан оставшиеся овощи. Пережариваем, хорошо перемешиваем, никуда не отходим, примерно 10 минут. Солим и добавляем узбекские приправы для приготовления мяса. — это могут быть: зира, барбарис, красный острый перец (молотый, сушеный или свежий), черный перец, кориантр (семечки кинзы), базилик — экспериментируйте!
- Выливаем в казан заранее приготовленный бульон. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Тушить мясо с овощами следует минут 50. Ближе к завершению тушения, нарежте мелко чесночные зубчики. Добавлять чеснок нужно за 5 минут до готовности мяса.
- Быстренько отвариваем лапшу с слегка подсоленной воде. Сильно не солите, в мясной части ведь уже есть соль. 7 минут варим лапшу, откидываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем теплой водой, чтобы смыть клейковину.
- Раскладываем готовую лапшу по глубоким тарелкам, сверху выкладываем мясо с бульоном.Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!