Рецепт лапши с тофу и жареными орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша яичная классическая Роллтон 400 гр
- Тофу твердый 400 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Кешью (не жареные) 100 гр
- Соус терияки 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соус соевый для подачи
- Соль по вкусу
Шаги
- Тофу отжать от лишней жидкости между двумя бумажными полотенцами, нарезать треугольными кусками, окунуть в подсоленный крахмал. Стряхнуть лишний крахмал и поджарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Полить готовый тофу терияки и сохранять теплым.
- Обжарить кешью на сухой сковороде без масла, помешивая, 3 минуты. Слегка порубить.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Очистить и измельчить чеснок и белую часть зеленого лука. Зеленую же нарезать наискосок кусочками длиной 1,5 см.
- Обжарить чеснок и белую часть лука в 2 ст.л. растительного масла, положить лапшу, перемешать, посыпать орехами и зеленым луком, обжаривать 2 мин.
- Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить тофу. Подавать с соевым соусом.