Рецепт лапши с тыквой и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста Феттучини 500 гр
- Тыква 300 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Куриный бульон 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 4 зуб
- Сметана 15% 100 гр
- Масло растительное 50 мл
- Сыр Пармезан 50 гр
- Петрушка 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 841 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 94.8 г
Шаги
- Свежие шампиньоны мелко нарезать. Растительное масло вылить в сковороду и поставить на огонь. Обжарить грибы до золотистого оттенка.
- Чеснок очистить и измельчить, добавить к жареным грибам.
- Всыпать в сковороду рубленую зелень петрушки. Все перемешать, дождаться появления чесночного запаха и выключить огонь.
- В сотейник положить сливочное масло и растопить его на огне.
Мякоть тыквы нарезать, положить в сотейник,
добавить соль и перец по вкусу, обжарить в течение нескольких минут.
- Влить в смесь готовый бульон, сметану. Добавить грибы и тертый пармезан. Все перемешать и выдержать на огне 10 минут.
- В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить. Всыпать лапшу и при постоянном помешивании довести до кипения.
- Сварить лапшу до полуготовности (аль-денте).
- Выложить в миску и смешать с тыквенно-грибным соусом.
- Подать к столу, присыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!