Рецепт для мультиварки приготовления летнего овощного рагу с картофелем.
Конечно же, если вы готовите это блюдо в томатный сезон — лучше заменить томатную пасту свежими помидорами. 2-3 штучки хватит.
Снимите с них кожицу, нарежьте средними кубиками и кладите тогда же, когда и томатную пасту по рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Перец сладкий 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 44.2 г
Шаги
- Овощи хорошо вымыть и почистить. Затем все овощи нарезать крупными кубиками.
- Наливаем немонго масла в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка» (или «Обжаривание», если нет ни того ни другого — подойдет «Тушение»). Засыпаем в чашу лук и обжариваем его до золотистой корочки с открыттой крышкой, постоянно помешивая.
- Дальше готовим на «Тушении» (если включали «Жарку», если нет — ничего не меняем). Добавляем к луку морковь. Так же при открытой крышке поджариваем постоянно перемешивая. Через 5 минут добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Еще через 5 минут — закладываем картофель.
- Начиная с картофеля готовим уже под закрытой крышкой. Через 20 минут после закладки картофеля добавляем кабачки, баклажаны и перец. Тушим все 15-20 минут и кладем измельченный чеснок и соль по вкусу.
- Готовим до завершения программы. Добавляем специи на свой вкус и даем настояться при закрытой крышке (с отключенным подогревом) еще минут 5.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!