Рецепт лимонной трески
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколини (молодой брокколи для подачи) 500 гр
- Треска филе 4 шт
- Смесь перцев горошком 1 ч.л.
- Сахар коричневый 1.5 ст.л.
- Соль 2.5 ст.л.
- Лимонный соус
- Лимон 1 шт
- Укроп (большой пучок) 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сливки 33% 150 мл
Шаги
- Соус. Мелкой теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Отделить листья укропа от стеблей, сложить в стакан погружного блендера. Добавить туда же оливковое масло, соль, цедру, лимонный сок. Измельчить все в гладкое пюре. Влить сливки и еще раз взбить. Убрать соус в холодильник.
- Рассол.Раздавить горошины перца плоской стороной ножа или растолочь в ступке. Выложить в сотейник, влить 1 л холодной воды, добавить сахар и соль. Двести до кипения и варить 3 минуты. Остудить и процедить через сито.
- РыбаРыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в рассол и оставить на 1ч. при комнатной температуре или убрать на 3 часа в холодильник.
Достать рыбу из рассола, обсушить, положить в зип-пакет.
вытеснить из него весь воздух и запечатать.
- Налить в мультиварку воду, разогреть до 55 градусов. Положит пакет с треской в воду и прижать тарелкой. Закрыть мультиварку и готовить 30 минут на режиме «Тушение».
- Бланшировать брокколини в подсоленной воде 1 минуту.
- Готовую рыбу достать из пакета, разложить на подогретые тарелки и подавать с лимонным соусом и брокколини.