Рецепт лосося на подушке из шпината под соусом тар-тар
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 400 гр
- Шпинат 300 гр
- Огурец маринованный 5 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Лимон ½ шт.
- Сметана 20% 200 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Каперсы 2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 769 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Освободить лосось от косточек, натрите специями и солью, и жарить на сковороде или гриле до готовности (так же рыбу можно запечь в фольге в духовке или приготовить на пару)
- Растопить на сковороде сливочное масло и припустить на нем шпинат, посолить.
Приготовить соус: миске соединить сметану, соль, оливковое масло, сок лимона, каперсы,
желток от вареного яйца и петрушку. Блендером довести все до однородной консистенции, добавить к соусу мелко нарезанные огурчики.
- На тарелку выложить шпинат, сверху положить рыбку и подавать все вместе с соусом. Соус можно приготовить и хранить в холодильнике еще три дня.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!