Рецепт лосося с ризотто из свежей спаржи и сливочно-устричным соусом
Ингредиенты
- Лосось стейк 4 шт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Спаржа зелень 600 гр
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Укроп 4 вет.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Чеснок (зубчики) 1 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сливки 35% 150 мл
- Устричный соус 2 ст.л.
Шаги
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Лосося посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. разогреть духовку до 180 градусов и запекать обжаренную рыбу 8 минут.
- У спаржи срезать жесткие кончики, стебли нарезать мелкими кубиками. В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить спаржу на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Посолить.
- Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжаривать чеснок на среднем огне 1 минуту, чтобы дал аромат. Влить сливки, довести до кипения и дать им кипеть 2 минуты. Добавить устричный соус, перемешать и снять с огня. ,
- С помощью кулинарного кольца выложить спаржу на тарелки, рядом — рыбу, украсить укропом и полить соусом.