Рецепт макарон, запеченных с помидорами под сырной корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 гр
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Помидор 1 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
На порцию
Калории: 1,183 ккал
Белки: 31.3 г
Жиры: 66.9 г
Углеводы: 112 г
Шаги
- Отварите макароны (любые, которые вам нравятся) в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовьте емкость для запекания, смажьте дно маслом. Выложите макароны на дно, сверху положите слой помидоров.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху макароны и помидоры. Сверху поперчите.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и положите поверх сыра.
- Все сверху покройте майонезом.
- Поместите емкость для запекания в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки (около 20 минут).
- Подавайте, раскладывая на порционные тарелки, украсив сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!