Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Морской окунь с виноградом

Рецепт приготовления морского окуня, фаршированного  виноградом  в пароварке. Для этого рецепта так же подойдет любая рыбы, у которой есть плотное брюшко, которое можно набить, например, кефаль, дорада.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 154.8 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 11.6 г



Шаги
20 мин.Печать
  • Очистить морского окуня от чешуи и удалить внутренности. Убрать жабры и глаза.
  • Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Порубить свежую зелень петрушки.
  • Виноградины без косточек раздавить.
  • Сложить в миску лук, чеснок, петрушку, виноград. Залить все уксусом и лимонным соком. Оставить на несколько минут для маринования.
  • Набить этой смесью брюшко окуня, добавив дополнительно нарезанный отжатый лимон.
  • Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, полить сверху остатками маринада. Поместить тушку в пароварку на 15 минут.
  • Подавать морского окуня хорошо с овощами: кольраби, цветной капустой или брокколи, отваренными на пару.
  • Для соуса дополнительно в блендере измельчить зелень петрушки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и зеленый виноград.
    Подавать морского окуня с белым сухим вином.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Мясо по-французски, приготовленное в духовке с овощами и сыром
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!