Рецепт приготовления морского окуня, фаршированного виноградом в пароварке. Для этого рецепта так же подойдет любая рыбы, у которой есть плотное брюшко, которое можно набить, например, кефаль, дорада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сибас (морской окунь) 4 шт
- Виноград белый 100 гр
- Лимон 2 шт
- Петрушка 20 гр
- Чеснок 4 зуб
- Лук красный 1 шт
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 154.8 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
- Очистить морского окуня от чешуи и удалить внутренности. Убрать жабры и глаза.
- Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Порубить свежую зелень петрушки.
- Виноградины без косточек раздавить.
- Сложить в миску лук, чеснок, петрушку, виноград. Залить все уксусом и лимонным соком. Оставить на несколько минут для маринования.
- Набить этой смесью брюшко окуня, добавив дополнительно нарезанный отжатый лимон.
- Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, полить сверху остатками маринада. Поместить тушку в пароварку на 15 минут.
- Подавать морского окуня хорошо с овощами: кольраби, цветной капустой или брокколи, отваренными на пару.
- Для соуса дополнительно в блендере измельчить зелень петрушки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и зеленый виноград.
Подавать морского окуня с белым сухим вином.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!