Рецепт мясного рулета из фарша с сырной начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Говядина 600 гр
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Хлеб белый 2 кусоч.
- Молоко коровье 2,5% 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатный соус 1 стак.
- Начинка
- Сыр копченый 150 гр
- Сыр Гауда 100 гр
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка 5 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем слегка отжать и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета в оливковом масле.
- Нарезать мясо и пропустить вместе с хлебом и луком через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить фарш, добавить паприку и хорошо вымешать.
- Для начинки натереть весь сыр на крупной терке, очистить и порубить чеснок, нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты начинки, хорошо посолить и поперчить.
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса. Расстелить на рабочей рабочей поверхности пищевую пленку.
Выложить фарш в виде прямоугольника, по длине равного длине формы.
- В центре прямоугольника из фарша выложить начинку.
- Приподнимая края плёнки, соединить концы фарша и плотно защипнуть. Переложить рулет в форму. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
- Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности, 40-45 минут. За 10 минут доя готовности равномерно полить рулет томатным соусом.
- Готовый рулет немного остудить, нарезать и подавать с салатом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!